ABOUT

幻の品種、「倉方甘栗」に一目惚れしてから、無農薬で作り始めました。
「倉方甘栗」は、甘みが強く、皮が剥きやすいのが特徴です。
丁寧にじっくりと焼くことによって、甘みが増してきます。
10月〜12月上旬までの限定となりますので、その期間だけの楽しみですね!^^
贈答品でも、自家用でも、対応できます!

美味しいと言っていただくお客様の声が喜びとなっています。
では、今年もよろしくお願いします!

【倉方甘栗について】
食味は評価されていますが、やや大きくなりにくいので、営利栽培では敬遠されがちな品種のため、流通量は極めて少なく、入手困難な品種です。栽培方法においても、鬼皮が堅く、虫が侵入しにくいため、収穫後も殺虫処理をしない無農薬栽培です。

SHOPPING GUIDEエリアを非表示
FAQエリアを非表示